logo centr 2

banner01

banner02

banner03

banner04

Мы в числе 100 лучших школ России

100best

Наш Центр образования по итогам  III Всероссийского конкурса «100 ЛУЧШИХ ШКОЛ РОССИИ–2019» вошёл в сотню лучших образовательных учреждений Российской Федерации, добившихся наиболее высоких результатов в области образования и педагогической деятельности.  

WhatsApp Image 2019 09 17 at 14.54.47

WhatsApp Image 2019 09 17 at 14.37.14

Летний турнир юных математиков

В нашем школьном летнем лагере состоялась увлекательная математическая игра под руководством Матвеевой Ирины Владимировны.

Ребята разделились на три команды: «Число π», «Юные математики» и «Математики». Своим ярким приветствием команда «Число π» сразу же заявила о лидерстве в предстоящем турнире, но команды «Математики» и «Юные математики» не собирались легко сдаваться. Ребята увлеченно решали необычные задачи на логику, мышление и вычисление различных выражений, удивляя жюри своей скоростью и смекалкой.

Наши команды прошли девять нелегких испытаний, не уступая друг другу. Команда «Число π», благодаря своей сплоченности, одержала победу в конкурсе вычислений (необходимо было правильно расставить скобки и найти наименьшее и наибольшее значение). Команда «Юных математиков» стала лучшей в конкурсе «Зоопарк», расшифровав максимальное количество животных.

К концу нашего турнира команды «Математики» и «Число π» сравняли счет и стали претендентами на первое место, что оказалось испытанием для жюри. Ирина Владимировна предложила наисложнейшую задачу для выявления победителя, с которой, справедливости ради надо отметить, справились обе команды, но все же «Математики» оказались быстрее, поэтому долгожданное первое место в этой сложной математической борьбе досталось именно им, ребята оправдали название своей команды. Команда «Число π» заняла второе место, команда «Юные математики» - третье.

Ребята весело и с пользой провели время, подтвердив слова М.В.Ломоносова, которые были эпиграфом к нашей математической игре: «Математику уже затем учить следует, что она ум в порядок приводит ".