logo centr 2

«Путь к мечте»

         Отчётный концерт- это по истине важное событие для танцовщиков. Подготовка, длинною в целый год. Много новых знаний и умений, вселяющие в нас уверенность и немного магического ощущения перед концертом. Я попытаюсь от лица участника, от лица уже настоящего артиста и танцора передать все впечатление из закулисья и рассказать про чувства на сцене.

          Всё началось с нашего учителя, хореографа, родного человека и даже можно сказать мамы. Мария Анатольевна имеет титул «Кандидата в мастера спорта по художественной гимнастике». И в один день в её жизни произошёл переломный момент. После чего её вторым домом стала сцена, и она полностью погрузилась в волшебный и многогранный мир танца. После того, как она получила два красных диплома (высшее хореографическое образование и психологическое) она с легкость и трепетностью учит нас великому искусству танца.

         И вот наступил долгожданный день, когда можно выплеснуть все свои чувства и переживания в танце и показать зрителям, чему тебя научили.

MyCollages

         Представьте, вы стоите за кулисами, сантиметров пятьдесят до сцены. В душе трепещет каждая дорожка, в теле дрожит каждая клеточка. На лбу и залакированных волосах появляются холодные капельки пота, дрожь по всему телу. Вдруг кто-то касается вашего плеча, нехотя, но на автомате лопатки соединяются, вы медленно поворачиваетесь, как бы не спугнув свои мысли, повторяющие танец, хотя он уже отработан, и можно с легкостью и без разминки встать в три ночи и станцевать. А это тренер своей холодной рукой касается вас, чтобы сказать, что выходить надо ровно по второй кулисе и вставать на красную метку, держа дистанцию и середину. Волнительно… она подмигивает и уходит в зал держать кулачки. В животе снова просыпаются бабочки и щекотят изнутри. Прерывает это ощущение название танца.

         В голове думаешь, что это всего первый танец, а как танцевать все семь остальные. Но натянутая улыбка и зрители, поедающие взглядами, не дают мыслям кроме танца вставать на пути.       Включается музыка и в душе всё, словно переворачивается с ног на голову. Чувствуешь, что вся энергетика уходит к зрителю и в танец, в танец - в мою любовь и жизнь.

         Вроде бы танцуешь уже осознанную половину жизни, а на сцену выходить всегда волнительно. Но всё равно что-то волшебное толкает тебя туда.

         Самым масштабнейшим я так думаю были Открывающий и закрывающий танцы. Когда весь коллектив «Путь к успеху» - сплоченный открывает дверь в мир танца и закрывает, оставляя зрителям все ещё некую загадку. А ведь в нашем коллективе танцуют 7 групп из 120 человек!

         Концерт состоял из разножанровых (эстрадный, современный, стилизованный, народный, уличный танцы) и разнохарактерных хореографических постановок.

         Наш педагог учит нас быть пластичными, красивыми, изящными, старательными, и в нашим постановках мы воплощаем эти качества. В плане эмоций мы личности на сцене. Мы можем быть, как грустными, так и веселыми или романтичными. В танце мы раскрываем свои внутренние эмоции, свои переживания, пытаясь показать и преподнести зрителям нашу историю, историю нашего танца. Личность воспитывается и взращивается, словно цветок, который садят, оберегают и ухаживают за ним. Тренировки мы стараемся не пропускать даже по болезни. И стараемся танцевать с душой, используя актёрскую игру и эмоции.

         Я люблю свой коллектив и 12 мая 2019 года прошёл наш отчётный концерт, концерт, закрывающий сезон. Я не представляю свою жизнь без танцев и желаю своему коллективу, идти только вперед, только расти и объездить весь мир, чтобы показать наш талант.  Помните, сцена если вы на нее попали уже вас не отпустит, так не бойтесь сцены, лучше открываетесь на ней и покоряйте своей красотой мир.

         «Путь к успеху»- самый лучший.

Мария Смолякова

ДОРОГОЙ ДРУГ!

Если Тебе необходима помощь психолога, Ты нуждаешься в добром слове, совете, поддержке, Тебе очень плохо и одиноко, хочется поговорить…
Звони «Детский телефон доверия»

8-800-2000-122