Объединение Школьная Лига КВН «Наши»

 

Дата основания: 2011

Движение КВН в нашем образовательном учреждении берет свое начало с первого выступления команды на районном этапе конкурса веселых и находчивых на башкирском языке «Шаяниум» 11 марта 2011 года. Именно после этой знаковой игры была заложена основа движения, которое сегодня последовательно двигается к высотам республиканского и российского уровня.

В пяти последующих сезонах конкурса на башкирском языке «Шаяниум» (2012, 2013, 2014, 2015, 2016) наши ребята ежегодно становились лучшими в районе, а в городском финале стали чемпионами (2014), дважды вице-чемпионами (2012, 2013) и один раз финишировали на третьей позиции (2015). Примечательно, что в двух последних сезонах наша команда «Хыялый-Зыялыйҙар»была удостоена права выступать в одном дивизионе с национальными гимназиями и лицеями. Ребята из команды стабильно выходят в полуфиналы Башкирской Юниор-лиги КВН, а в 2014 году сыграли в ее финале в г. Стерлитамак.

Наша школа регулярно проводит и внутренний открытый фестиваль школьной лиги КВН «Наши», который уже традиционно является своеобразной «кузницей кадров» для команд КВН выступающих на русском языке.

Крупнейшие победы в республиканской Юниор-лиги КВН пришли в сезоне 2015-2016 годов, когда сразу два ведущих коллектива школы «Всмятку» и «От души» преодолев отборы Фестиваля, ¼ и ½ финала сыграли в финале этого крупнейшего республиканского турнира. По итогам игры ребята из команды «От души» стали вице-чемпионами республики и получили право сыграть в большом фестивале российской юниор-лиги КВН в г. Анапа, где вошли в ТОП-10 лучших детских команд России.

Руководитель: заместитель директора по УВР Асмондьяров Венер Надирович

Контактные данные:Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.